Ученые: предпочтения в еде определяются генетически

Пищевые предпочтения в еде зависят от ген- ученые

Они озвучили свою гипотезу на конференции Experimental Biology 2017, которая проходит в американском Чикаго. Также им удалось отыскать связь некоторых версий генов FADS1 и FADS2 с приспособленностью к вегетарианской диете у граждан Восточной Азии и индусов.

Испанские ученые попытались ответить на вопрос, от чего зависят вкусовые предпочтения человека и пришли к определенным выводам.

В процессе исследования были изучены комплекты маленьких мутаций в ДНК около 800 женщин и мужчин. Они узнали, что мутации в гене MC4R могут вынудить человека есть жирную пищу.

Как выяснилось, гены действительно управляют пищевыми предпочтениями людей.

Группа профессионалов из Испании выяснила, что именно мутации в определенных генах в состоянии воздействовать на определенные пристрастия в выборе еды, предрасположенность к ожирению и способность усидеть на диете. Также добровольцы поведали, какую пищу ели в последние дни, и поставили любому блюду оценки. Мутаций ДНК, влияющих на предпочтения в пище, было найдено около 1,5 тыс. Они обнаружили, что гены действительно управляют пищевыми предпочтениями человека. В итоге выяснилось, что вариации гена FTO влияют на количество поедаемых овощей, клетчатки.

Кроме того, была выявлена связь ряда остальных генов с определенными видами продуктов. В частности, ген OXTR, связанный с реакцией организм на окситоцин, гормон счастья, управлял любовью либо нелюбовью к шоколаду, а гены SLC6A2, SLC6A5 были связаны с растительным маслом и сахаром.

Специалисты убеждены, что большинство названых генов оказывают воздействие на развитие ожирения, поэтому необходимо использовать приобретенные сведения при борьбе с лишним весом. Перечни таковых генов могут быть использованы для помощи людям в борьбе с лишним весом либо избегать его появления.

Совсем скоро ученые планируют проверить, есть ли эти закономерности среди уполномоченных остальных рас и этнических групп, а еще попробуют отыскать иные варианты генов, связанных с пищевыми предпочтениями.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий