Вверх

Google Ad Tracking знает каждую покупку Mastercard, которую вы совершаете в Интернете или вне ее.

4 февраля 2021 |

Google Ad Tracking знает каждую покупку Mastercard, которую вы совершаете в Интернете или вне ее.

Stokkete / Shutterstock.com

Google отслеживает покупки Mastercard, чтобы узнать, способствует ли онлайн-реклама продажам в реальном мире. Сделка стоит миллионы долларов, при этом Mastercard в основном продает данные о клиентах Google.

Вот Марк Берген и Дженнифер Сурейн, пишущие для Bloomberg, раскрывают историю:

За прошедший год выберите Рекламодатели Google получили доступ к новому мощному инструменту, позволяющему отслеживать, привели ли размещенные ими в Интернете объявления к продаже в обычном магазине в США. Это понимание произошло отчасти благодаря огромному количеству транзакций Mastercard, за которые заплатил Google.

Но большинство из двух миллиардов держателей Mastercard не знают об этом скрытом отслеживании. Это потому, что компании никогда не рассказывали общественности об этой договоренности.

Эти данные используются для программы Google Store Sales Measurement, которая открыто рекламируется. Только избранные розничные продавцы могут получить доступ к данным прямо сейчас.

Mastercard, вероятно, не единственная компания с таким партнерством: Google однажды объявил, что компания имеет доступ к «примерно 70 процентам» кредитных и дебетовых транзакций в Соединенных Штатах, по данным Bloomberg. Так что, скорее всего, если вы что-то покупаете, Google знает об этом.

Трудно переоценить, сколько наших жизней отслеживают рекламодатели, и это лишь последний пример. Логично, что Google нужна эта информация — это дает им возможность доказать клиентам, что рекламные услуги Google стимулируют продажи. Но насколько комфортно людям, зная, что Google и рекламные клиенты Google имеют доступ к такому количеству информации об их жизни?

Google Ad Tracking знает каждую покупку Mastercard, которую вы совершаете в Интернете или вне ее.


Напишите пару строк: