Как распознавание лиц используется для обеспечения правопорядка и почему это касается

Как распознавание лиц используется для обеспечения правопорядка и почему это касается

Как распознавание лиц используется для обеспечения правопорядка и почему это касается

Использование распознавания лиц для разблокировки телефона или добавления тегов к фотографиям в Facebook может иметь достаточно крутой смысл, чтобы перевесить фактор ползучести для некоторых людей, но как насчет того, чтобы ваши видеозаписи сверялись с правительственной базой данных?

Правительственные агентства и технологические компании, работающие с ними, с оптимизмом смотрят (см. Веселые, но слегка неутешительные демонстрационные видеоролики FaceFirst и NEC) относительно потенциала искусственного интеллекта и распознавания лиц, чтобы сделать правоохранительные органы более безопасными и более эффективными, но неточными программами, документированным расовым уклоном в алгоритмы и долгосрочный потенциал для разработки устройства массового наблюдения означают, что к этой технологии, вероятно, следует подходить с осторожностью.

Как работает распознавание лиц?

<У людей есть отпечатки пальцев, но у них также есть «отпечатки лица». Существуют десятки отдельных точек данных, которые можно проанализировать относительно человеческого лица, от расстояния между вашими глазами до вашего отпечатка кожи. Технология распознавания лиц просматривает изображения лиц, анализирует эти особенности и выдает наиболее точные предположения о том, кому принадлежит лицо, и она может быть чрезвычайно точной, если изображения высокого качества и система выполнена хорошо. Растущая доступность и эффективность искусственного интеллекта значительно упростили и ускорили сбор и анализ всех этих данных.

Как правоохранительные органы используют его?

Полиция и государственные учреждения используют распознавание лиц в основном двумя одинаковыми способами: проверяют людей по базе данных, чтобы узнать, кто они (и поднимают красные флажки, если кого-то разыскивают) и использование идентификационных фотографий для активного поиска людей. США, Великобритания и другие страны в больших масштабах экспериментируют с этими технологиями, но они были замедлены общественным откатом. Такие страны, как Китай, с другой стороны, не нуждаются в одобрении общественности, чтобы начать эксперименты с надзором за искусственным интеллектом в режиме реального времени. Некоторые из наиболее известных текущих проектов включают в себя:

  • Флорида, Орегон и Амазон: в сочетании с данными правоохранительных органов Amazon Rekognition используется для раскрытия пропавших людей и случаев торговли людьми, но пилотные программы в Орландо, штат Флорида и округе Вашингтон, штат Орегон оба экспериментируют с использованием сетей камер наблюдения для идентификации людей в режиме реального времени, а также могут использовать эту технологию в полицейских камерах.
  • Москва, Россия: в Москве уже есть огромная сеть видеонаблюдения, и теперь многие ее камеры подключаются к программному обеспечению для распознавания лиц. Их пилотная программа привела к сорока двум арестам в первый месяц и, по крайней мере, одному во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
  • Сингапур: Будучи одной из стран с жестким управлением в мире, возможно, неудивительно, что Сингапур будьте первыми, кто интегрирует технологию распознавания лиц в свои фонарные столбы.До 100 000 фонарных столбов в скором времени могут быть оснащены камерами безопасности, которые отслеживают толпы людей и следят за преступниками и террористами.
  • Китай: Китай, необузданный общественным мнением, вероятно, является мировым лидером в области технологий массового распознавания лиц. Наиболее известным было то, что их системе удалось выделить одно лицо из 60 000 зрителей на поп-концерте и двадцать пять подозреваемых на пивном фестивале, но это не просто места проведения мероприятий. Камеры также отслеживают аэропорты, железнодорожные станции, пешеходные переходы (на соседних рекламных щитах выявляются слюнки и стыдятся), в «умных очках», выдаваемых сотрудникам полиции, и даже в некоторых общественных туалетах, где ограничивается количество туалетной бумаги, которую вы можете использовать (для кража).

В чем проблема?

Многие сторонники конфиденциальности обеспокоены тем, что, даже если она разработана как технология с благими намерениями, с защитой и Из-за ограничений правительства могут легко злоупотреблять распознаванием лиц, если им позволят перерасти в любую форму массового наблюдения.

Крупномасштабные электронные системы мониторинга и слежения становятся довольно стандартными в большинстве стран, и добавление распознавания лиц к смеси будет сделать их намного более эффективными в поиске и подавлении проблемных людей или групп людей — активистов, журналистов, политических оппонентов и т. д. Распознавание лиц может даже помочь выяснить вашу политику и сексуальность, что, несомненно, может быть проблемой во многих местах.

Еще одна проблема — алгоритмический уклон, который хорошо документирован. Было обнаружено, что некоторые из наиболее широко используемых систем распознавания лиц неверно идентифицируют изображения людей с очень темной или очень бледной кожей со скоростью, превышающей средние, а также имеют более низкие показатели точности для женщин.

A ошибочная идентификация повышает вероятность того, что неправильное лицо будет расследовано и, возможно, арестовано, что, несомненно, является проблемой, если одни люди чаще других подвергаются нападениям. Система Amazon Rekognition (которую покупают в правоохранительных органах США) даже по ошибке определила двадцать восемь членов Конгресса как преступников, причем непропорционально большое количество ложных срабатываний было афроамериканским.

Надевание храброе новое лицо

Как и в случае большинства технологий в двадцать первом веке, вопрос не в том, будут ли они разрабатываться (они определенно будут), а в том, как они будут использоваться. Системы Китая, возможно, пока не смогут отследить каждого гражданина в режиме реального времени, но они могут быть всего лишь в нескольких шагах от того, чтобы превратить это в реальность, и остальной мир наверняка наверстает упущенное. Нет сомнений в том, что распознавание лиц будет частью правоохранительной деятельности повсюду, но сохранение процесса открытым, прозрачным и законным важно для всех участников.

Image Credit: Visage Technologies через Викимедиа

Является ли эта статья полезно?Да Нет Комментарии (4)

  • Facebook
  • Tweet

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий