Вверх

Как удалить данные о местоположении при публикации фотографий на iPhone

4 февраля 2021 |

Как удалить данные о местоположении при публикации фотографий на iPhone

The Apple logo.

Если у вас включены службы геолокации для приложения «Камера» на вашем iPhone или iPad, каждая фотография, которую вы делаете, включает информацию GPS о том, где она была сделана. Однако, начиная с iOS 13, вы можете обмениваться фотографиями без данных о местоположении.

Отключить данные о местоположении при публикации одной фотографии (или группы фотографий)

Для начала откройте приложение «Фотографии» и перейдите к фотографии. (или фотографии), которыми вы хотите поделиться, без данных о местоположении. Чтобы поделиться несколькими фотографиями, выберите и коснитесь каждой из них, а затем нажмите кнопку «Поделиться». Чтобы поделиться одной фотографией, нажмите на нее, а затем нажмите кнопку «Поделиться» в левом нижнем углу.

Tap the Share button in the Photos app.

В появившемся меню «Поделиться» нажмите «Параметры» на в верхней части экрана (под количеством выбранных фотографий).

Если вы видите «Местоположение включено» рядом с «Параметры», это означает, что данные о местоположении в настоящее время включены для этой фотографии или фотографий. Однако мы собираемся это изменить.

Tap Options before sharing a photo on iPhone.

В появившемся меню «Параметры» найдите раздел «Включить». Отключите параметр «Местоположение» для выбранных фотографий.

Если вы не видите здесь параметр «Местоположение», значит, данные о местоположении отключены для приложения «Камера» (см. Ниже) или нет данные о местоположении связаны с этой конкретной фотографией.

Toggle-Off Location.

Нажмите «Готово», чтобы вернуться в меню «Поделиться». Теперь вы должны увидеть «Нет места» под сообщением о выборе фотографии.

The No Location label in the Camera app.

Теперь, независимо от того, отправляете ли вы свою фотографию по SMS, электронной почте или в приложении, данные о местоположении не будут включены.

Оставить в Однако помните, что этот метод будет работать только для этого одного экземпляра. Информация о местоположении фотографии по-прежнему хранится на вашем iPhone. Если в будущем вы захотите снова поделиться им без информации о местоположении, вам придется повторить описанный выше процесс.

Еще лучше: отключите определение местоположения в приложении камеры.

Если вы часто отключаете данные о местоположении перед отправкой фотографий, вы можете отключить его в приложении камеры. Таким образом, ни одна из ваших новых фотографий не будет содержать данные о местоположении.

Чтобы отключить доступ к местоположению камеры, откройте «Настройки», а затем перейдите в раздел «Конфиденциальность» & gt, Камера. В разделе «Разрешить доступ к местоположению» нажмите «Никогда».”

Однако учтите, что после этого вы не сможете воспользоваться никакими функциями, которые зависят от данных о местоположении. Например, приложение «Фото» не сможет показать, где вы сделали свои фотографии, на карте или группировать фотографии, которые вы сделали по местоположению.

The Allow Location Access section in the Camera app.

Хотя любые фотографии, которые вы сделаете в будущем, не будут включать метаданные GPS, все фотографии, которые вы сделали до отключения этой функции, все равно будут включать их.

Если вы хотите навсегда удалить данные о местоположении с фотографий, которые вы уже сделали, вам придется использовать служебную программу, которая позволит вам изменить или удалить метаданные EXIF ​​каждой фотографии. Этот процесс может сбивать с толку, поэтому его обычно лучше оставить в качестве последнего средства в ситуациях, когда сохранение конфиденциальности чрезвычайно важно.

Будьте в безопасности и удачи!

Как удалить данные о местоположении при публикации фотографий на iPhone


Напишите пару строк: