Как узнать, какие приложения для iPhone могут просматривать ваши фотографии

7 февраля 2021 |

Как узнать, какие приложения для iPhone могут просматривать ваши фотографии

The Apple iOS and iPadOS Privacy icon on a grey background

На iPhone фотографии представляют собой огромную потенциальную утечку конфиденциальности. Они включают не только визуальную информацию, но и метаданные, которые, среди прочего, могут раскрыть ваше местоположение или время съемки. К счастью, легко увидеть, какие приложения имеют доступ к вашим фотографиям, и даже отозвать доступ при необходимости. Вот как это сделать.

Сначала откройте «Настройки» на вашем iPhone.

Tap the Settings icon on iPhone

В «Настройках» нажмите «Конфиденциальность.”

In iPhone Settings, tap Privacy.

В разделе« Конфиденциальность »прокрутите список вниз и нажмите« Фото ».

In Privacy settings on iPhone or iPad, tap Photos.

После нажатия «Фото» вы увидите список установленных приложений, которые запросили доступ к вашим фотографиям. Рядом с каждым статусом отображается один из трех вариантов. Вот что они означают.

  • Выбранные фотографии: приложение может получить доступ только к набору фотографий, которые вы выбрали вручную.
  • Все фотографии: приложение может получить доступ ко всем фотографиям на вашем устройстве .
  • Нет: приложение не может получить доступ ни к одной из ваших фотографий.

Чтобы изменить эти настройки, коснитесь имени приложения в списке.

In the Photos privacy list on iPhone, tap an app name to change its settings.

На экране сведений о приложении вы можете указать, может ли конкретное выбранное приложение получать доступ к вашим фотографиям. Чтобы полностью запретить доступ к вашим фотографиям, выберите «Нет».

In an app's detailed privacy view, tap None to disallow the app from accessing your iPhone photos.

В качестве альтернативы вы можете выбрать «Выбранные фотографии» и всплывающее окно для просмотра вашей фотографии. библиотека появится.

Choosing Selected Photos on iPhone in Photo Privacy Settings.

Коснитесь любых фотографий, к которым приложение должно получить доступ, затем коснитесь «Готово». Любые фотографии, которые вы не выберете, будут недоступны для приложения.

После этого нажмите «Фотографии» в углу, чтобы вернуться на один экран назад, затем выйдите из «Настройки». Изменения вступят в силу немедленно. Если вам когда-нибудь понадобится снова изменить настройку, просто зайдите в Настройки & gt, Конфиденциальность & gt, Фотографии.

Если у вас будет свободное время, возможно, стоит изучить другие настройки конфиденциальности iPhone. Вы можете быть удивлены тем, сколько контроля находится в ваших руках, если уделите время и уделите внимание параметрам.

Как узнать, какие приложения для iPhone могут просматривать ваши фотографии


Напишите пару строк: