Когда Google удалит данные в неактивных аккаунтах?

5 февраля 2021 |

Когда Google удалит данные в неактивных аккаунтах?

google logo in a trash can

Если у вас есть учетная запись в облачных сервисах Google, таких как Фото, Диск или Gmail, ваш контент может быть удален. Данные неактивных учетных записей будут очищены через определенное время.

Политика хранения Google предназначена для очистки неактивных учетных записей, чтобы сделать работу удобнее для всех остальных. Другими словами, Google не хочет, чтобы люди, не использующие его сервисы, засоряли людей, которые ими пользуются.

Хорошая новость заключается в том, что время отключения неактивных учетных записей довольно велико. Итак, нет причин для беспокойства, если вы не входите в систему каждый день или даже каждый месяц.

Что важно для моего хранилища Google?

Прежде чем мы углубимся в сроки, вы должны знать, что на самом деле учитывается при выделении вашего хранилища. Как всегда, Google Диск, Google Фото и Gmail в счет.

Однако, начиная с 1 июня 2021 г., следующие данные также будут учитываться:

  • Новые фотографии или видео, загруженные в Google Фото (в том числе высокого качества).
  • Новые документы, таблицы, слайды, рисунки, формы или файлы Jamboard.

Однако все, что было загружено в эти службы до 1 июня 2021 года, не будет учитываться, только файлы, которые были изменены после этой даты будет.

Как долго до удаления моих данных?

Начиная с 1 июня 2021 года Google также внедрит несколько новых политик удаления данных в неактивных учетных записях. Google может удалить данные в следующих случаях:

  • Если ваша учетная запись неактивна в течение двух лет.
  • Если вы превысили лимит хранилища на два года.

Двухлетний обратный отсчет начинается 1 июня 2021 года. Итак, если вы неактивны, 2023 — это самое раннее, что будет удалено. Google также отправит вам несколько предупреждений, прежде чем что-либо будет удалено.

Как сохранить активную учетную запись Google?

Возможно, вам интересно, что нужно сделать, чтобы ваша учетная запись не стала «неактивной». Ну все просто. Просто посетите Gmail, Google Диск или Google Фото, войдя в свою учетную запись Google в Интернете или на мобильном устройстве. Это оно! На самом деле вам не нужно ничего делать в службах.

Как правило, это не то, о чем следует беспокоиться тем, кто даже время от времени использует службы Google. Эти правила предназначены для людей, которые полностью отказались от своих учетных записей Google.

Когда Google удалит данные в неактивных аккаунтах?


Напишите пару строк: