Что бы Unsend Feature в Messenger сделал с Facebook?

Что бы Unsend Feature в Messenger сделал с Facebook?

Что бы Unsend Feature в Messenger сделал с Facebook?

Вы когда-нибудь отправляли сообщение в тот момент, который вы хотели бы забрать до того, как у человека на другом конце есть шанс открыть его? Хотя в настоящее время это невозможно, Facebook может фактически включить эту функцию в Messenger, что позволяет людям отправлять сообщения, предположительно при определенных условиях. Это дает пользователям уникальный способ контролировать свое присутствие на платформе, но также имеет множество последствий, которые могут даже привести к юридическим проблемам.

Почему Facebook вдруг решил сделать это?

Причиной того, что пользователи получили в свои руки такую ​​мощную функцию, является Скандал, произошедший 6 апреля 2018 года, когда TechCrunch обнаружил, что Марк Цукерберг — генеральный директор Facebook — имеет эксклюзивный доступ к функции, которая отредактирует его сообщения. По крайней мере три высокопоставленных анонимных человека сообщили, что сообщения, которые Цукерберг послал им, были стерты из их почтовых ящиков, в то время как их ответы на то, что сейчас кажется абсолютно ничем, не осталось.

Чтобы избежать какого-либо возмущения, через несколько часов компания объявил, что он обещает не разрешать руководителям иметь доступ к этой функции, пока все пользователи платформ не смогут отослать свои сообщения.

Это могло произойти из-за того, что Цукерберг выглядел так, как будто он был бета-тестирование функции.Официально Facebook объясняет, что он удалил сообщения своих руководителей по соображениям безопасности, связанным с серьезным нарушением, нанесенным Sony Pictures в 2014 году. Вот заявление компании по этому поводу:

После взлома писем Sony Pictures в 2014 году мы внес ряд изменений, чтобы защитить наших руководителей связи. К ним относится ограничение срока хранения сообщений Marks в Messenger. Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений.

Маловероятно, что сообщения Цукерберга были чем-то обязательным для обвинения, поскольку кто-то мог бы просочиться в то, что они могли найти в стенограмме, чтобы рассказать об этом историю. Однако последствия и отсутствие прозрачности могли вызывать беспокойство, если бы не тот факт, что компания прилагает усилия к тому, чтобы такая функция была доступна для всех пользователей в ближайшие несколько месяцев после того, как разразился этот скандал.

Последствия отмены функции

Отправляя сообщение, вы не только удаляете это из вашего собственного почтового ящика, а также манипулировать входящим почтовым ящиком получателя. Это может привести к некоторым проблемам, которые усложняют судебные разбирательства, которые основаны на электронной переписке, такой как сообщения Facebook, в качестве доказательств. В сообществе кибербезопасности есть кое-что, называемое последовательностью стенограммы, которая ценна при представлении доказательств в суд.Если у вас есть поток сообщений от платформы, которая имеет согласованность, он с большей вероятностью будет допущен в качестве доказательства.

Если в Facebook Messenger возможна отмена отправки, платформа теряет согласованность стенограммы, что приводит к юридическим ситуациям, в которых невозможно определить причину и следствие определенных реакций. Откуда мы знаем, например, что человек не просто разговаривает сам с собой, имитируя кого-то, отвечающего на сообщения, которые были стерты?

В другой заметке каждый теоретически может извлечь выгоду из функции unsend, если только она доступно до того, как человек на другом конце первым откроет свое сообщение. Опять же, это устраняет стимул для людей думать о своих сообщениях перед их отправкой.

Подобные функции не новы. Служба электронной почты AOL однажды вернула эту функцию, когда в конце 90-х годов была поставщиком Интернет-услуг. Однако вы можете отправлять только сообщения электронной почты, отправленные другим пользователям AOL. Эта примитивная реализация не обязательно вызвала много споров. И, честно говоря, в Gmail также есть эта функция («Настройки» -> «Отменить отправку»), но она позволяет отменить отправленные сообщения только в течение короткого промежутка времени. Он тихо убирает ваше сообщение во время этого окна и отправляет его только в том случае, если вы не предприняли никаких действий для отмены сообщения.

Возможно, Facebook сможет реализовать unsend таким образом.

Что вы думаете? Как должна работать функция рассылки Facebook, чтобы все были довольны?Расскажите об этом в комментарии!

Эта статья полезна? Да Нет Комментарии (3)

  • Facebook
  • Tweet
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий