Как удалить свою учетную запись Facebook  - как защитить данные

Как удалить свою учетную запись Facebook — как защитить данные

Как удалить свою учетную запись Facebook — как защитить данные

Хештег #deletefacebook в настоящее время находится в тренде в Twitter. Это происходит в ответ на недавнее открытие о том, что информационная компания Cambridge Analytica получила доступ к частной информации миллионов пользователей Facebook. Поскольку Марк Цукерберг признал свою вину и акции Facebook потеряли почти 50 миллиардов долларов, этот скандал с данными стал серьезным бизнесом.

Это вызвало новые вопросы о том, как Facebook защищает данные своих пользователей и как потенциально плохие приложения могут незаконно получать эти данные путем использования. различные лазейки в деловой практике Facebook. В результате многие задаются вопросом, стоит ли им навсегда отказаться от гиганта социальных сетей.

Как удалить свою учетную запись Facebook  - как защитить данные
Как удалить свою учетную запись Facebook — как защитить данные

Однако удаление Facebook не для всех. Для некоторых Facebook — это способ поддерживать связь с семьей и друзьями. Другие используют Facebook, чтобы оставаться на связи с социальными группами и организовывать мероприятия. С Facebook, так укоренившимся в нашей повседневной жизни, многие находят полную заброшенность трудной пилюлей. В дополнение к удалению вашей учетной записи, вы можете сделать несколько вещей, чтобы заблокировать свой профиль, помогая предотвратить распространение вашей личной информации в киберпространстве для всеобщего обозрения.

Отслеживать, какие сторонние приложения имеют доступ к вашей учетной записи

Возможно, вы заметили, что когда вы подписываетесь на такую ​​услугу, как Spotify, они всегда дают вам возможность войти через Facebook. Супер удобно, правда?Еще одно имя пользователя и пароль, которые вы должны запомнить. Недостатком является то, что при использовании ваших учетных данных Facebook для входа в другие службы или веб-сайты эти службы и веб-сайты получают доступ ко всему вашему профилю Facebook.

Они имеют доступ к вашему профилю и информации даже после того, как вы перестанете пользоваться веб-сайтом или службой, следя за вами и вашим поведением. Вы чувствуете себя немного непристойно, не так ли? К счастью, вы можете проверить, какие третьи лица имеют доступ к вашей учетной записи, и при необходимости заблокировать их.

Чтобы узнать, сколько приложений вы подключили к своей учетной записи, перейдите на страницу настроек и нажмите Приложения в столбце слева. Вы можете выбрать, какие услуги вы хотите удалить в верхней части страницы. Кроме того, вы можете отключить все из них с помощью приложений, веб-сайта и плагинов & gt, Изменить.

Ограничить то, что приложения могут видеть

Многие пользователи Facebook играли в игру или участвовали в викторине. в рамках платформы социальных медиа. К сожалению, тем самым вы фактически предоставили этому приложению разрешение на доступ к вашему профилю. Если это звучит как вторжение в личную жизнь только потому, что вы когда-то играли в Фармвилл, слишком плохо.

В пользовательских соглашениях, которые никто не мешает читать, скрыты пункты, которые делают их любопытные взгляды абсолютно законными. К счастью, вы можете с этим что-то сделать.

Вернитесь на страницу настроек своего профиля и нажмите «Приложения» в столбце слева. Оттуда, нажмите на Приложения, которые другие используют.Здесь вы можете выбрать информацию, к которой могут обращаться эти приложения, например ваш день рождения, родной город и политические взгляды.

Деактивировать вашу учетную запись

Если вам нравится идея удаления вашей учетной записи Facebook но пока не могу нажать на курок, есть еще один вариант. Деактивация вашей учетной записи переводит ее в некое состояние анимации. Когда вы деактивируете свою учетную запись, ваша временная шкала, профиль, фотографии и другой контент скрываются от остальной части сайта.

Основное преимущество деактивации вашей учетной записи состоит в том, что у вас есть возможность восстановить ее, если вы решите это сделать. Кроме того, вы по-прежнему сможете использовать приложение Messenger даже при отключенной учетной записи. Это означает, что вы по-прежнему сможете общаться с друзьями и семьей.

Чтобы отключить учетную запись Facebook, вернитесь на страницу настроек. Оттуда найдите опцию «Управление учетной записью» и нажмите «Изменить». На этом этапе вы должны увидеть некоторые другие варианты, в том числе деактивировать свою учетную запись. Нажав на это, вы попадете на страницу, которую видите выше. Прежде чем нажать эту кнопку «Деактивировать», вы должны будете объяснить начальникам Facebook, почему вы не хотите участвовать в их рекламном автомате.

Идите вразрез и удалите свою учетную запись

Вы можете удалить всю учетную запись. Помните, что удаление — это серьезный бизнес. Вы не сможете повторно активировать свою учетную запись или получить доступ к любому своему контенту или информации. Но эй, разве не в этом смысл?

Если вы не можете удалить свою учетную запись Facebook, знайте, что происходит несколько вещей. Во-первых, удаление не происходит мгновенно. Когда вы говорите Facebook, что хотите удалить свою учетную запись, они задерживают этот запрос на несколько дней, если вы передумали. Чтобы переопределить запрос на удаление, просто войдите в свою учетную запись.

Во-вторых, удаление всей вашей информации из Facebook занимает около девяноста дней. К счастью, ни одна из вашей информации не доступна в этот период. Наконец, некоторая информация останется доступной для других пользователей. Например, другие пользователи Facebook по-прежнему смогут видеть сообщения, которые вы им отправили, и т. Д.

Конечно, вы не можете нажимать на объявления, если удаляете свой аккаунт. В результате Facebook точно не рекламирует это как законный вариант. Это, как говорится, супер просто. Войдите в Facebook и нажмите на эту ссылку, чтобы удалить свой аккаунт, и попрощайтесь с Facebook навсегда.

Сохраните ваш контент

Итак, вы решили принять окунись и очисти свою жизнь от фейсбука. Курсор мыши находится над кнопкой удаления, но вы колеблетесь. Как насчет всех фотографий и воспоминаний, которые вы опубликовали за эти годы? Будут ли они потеряны навсегда? К счастью, если вы боитесь потерять контент, который вы разместили на Facebook, например фотографии и т. д., Вы можете сохранить его. Просто зайдите в Настройки & gt, Общие & gt, Загрузите копию своих данных Facebook.

Вы удалили свой профиль Facebook? Вам было трудно нажать на курок? Были ли у вас снятия соцсетей? Что вы думаете об этом последнем скандале? Дайте нам знать в комментариях!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий