Вверх

Как удалить свою учетную запись Facebook

4 февраля 2021 |

Как удалить свою учетную запись Facebook

Facebook hero logo

Давно известно, что Facebook принимает, хранит и продает ваши данные и постоянно заставляет вас переоценивать то, как социальная сеть обрабатывает вашу конфиденциальность. Если вы хотите сделать небольшой перерыв или полностью удалить свою учетную запись Facebook, вот как это сделать.

В чем разница между деактивацией и удалением?

Есть два способа удалить свое присутствие на Facebook. Вы можете деактивировать свою учетную запись или полностью удалить ее. Первый позволяет вам вернуться и повторно активировать свою учетную запись, а второй — постоянный вариант — возврата назад нет.

Деактивация учетной записи полезна, когда вы хотите на некоторое время скрываться с возможностью чтобы вернуться в Интернет без необходимости создавать новую учетную запись. Когда эта функция отключена, никто не сможет видеть ваш профиль, но ваше имя все равно может отображаться в списках друзей. В дополнение ко всему, вы все еще можете использовать Facebook Messenger, когда ваша учетная запись деактивирована, что позволяет вам оставаться на связи.

Удаление вашей учетной записи является навсегда. Выбрав этот вариант, вы не сможете повторно активировать свою учетную запись. Все ваши сообщения, фотографии, видео и все, что связано с вашей учетной записью, удаляется навсегда. Кроме того, что вы не можете использовать Facebook Messenger, вы не сможете использовать функцию входа в Facebook, которую вы, возможно, использовали в сторонних приложениях или на веб-сайтах для регистрации.

Некоторая информация, например сообщения, которые вы отправили друзьям, и копии сообщений в их почтовых ящиках, по-прежнему будут видны им после удаления вашей учетной записи.

Как деактивировать свою учетную запись Facebook

Если вы не совсем готовы полностью удалить свою учетную запись Facebook, но хотите отдохнуть от социальных сетей, вы можете деактивировать свою учетную запись.

Запустите На веб-сайте Facebook на вашем компьютере щелкните стрелку вниз в правом верхнем углу экрана, а затем выберите «Настройки» из списка.

Navigate to your Facebook Settings.

Затем на панели слева нажмите «Ваша информация Facebook», а затем выберите «Деактивация и удаление» из списка параметров.

Click on Deactivation and deletion from the options below.

Нажмите кнопку рядом с «Деактивировать учетную запись», а затем нажмите кнопку «Продолжить деактивацию учетной записи», чтобы продолжить.

Select Deactivate account and click Continue to account deletion when you're ready.

На следующей странице вы должны указать причину выхода из Facebook. Выберите из списка вариантов, дайте дальнейшие объяснения — при необходимости — откажитесь от будущих электронных писем и выберите, следует ли продолжать использовать Messenger. Заполнив эту форму, нажмите кнопку «Деактивировать».

Just like an exit interview, Facebook would like you to fill out a form as to why you are leaving. Here, you can choose to keep Messenger enabled and to opt-out of future emails.

Появится последнее предупреждение. Прочтите сообщение и нажмите «Деактивировать сейчас», когда будете готовы продолжить.

Click Deactivate now after you've read the warning.

Вот и все. Facebook выйдет из системы и вернет вас на страницу «Войти в Facebook».

Your account has now been deactivated. Sign back in to reactivate it in the future.

Когда вы будете готовы повторно активировать свою учетную запись, все, что вам нужно сделать, это снова войти в Facebook. Кроме того, вы можете повторно активировать его, используя функцию входа в Facebook в другом приложении или на другом веб-сайте.

Как окончательно удалить свою учетную запись Facebook

Перед тем, как продолжить и удалить свою учетную запись Facebook, вы можете сделать резервную копию своей информации с серверов компании. У Facebook есть инструмент, который поможет вам загрузить все ваши данные в один управляемый ZIP-файл.

Вы можете загрузить свою информацию со страницы «Ваша информация Facebook» в Настройках.

You can back up all your Facebook data by downloading it from the following Settings option.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о загрузке вашей информации Facebook.

Запустите браузер и перейдите на страницу настроек Facebook. Щелкните «Ваша информация Facebook», а затем выберите «Деактивация и удаление» из списка доступных настроек.

Click on Deactivation and deletion from the options below.

Установите флажок рядом с «Окончательно удалить учетную запись», а затем нажмите «Продолжить удаление учетной записи», когда будете готовы продолжить.

Select Permanently delete account and click Continue to account deletion to proceed.

Прежде чем вы продолжите, Facebook предупредит вас о последствиях, связанных с окончательным удалением вашей учетной записи.

Создайте резервную копию любых данных, которые вы хотите сохранить и, если вы уверены, что это правильный выбор, нажмите кнопку «Удалить учетную запись».

In case you don't want to delete your account, you can choose to deactivate it instead. You're also given the option to download your information here as well.

В качестве последнего шага безопасности вам необходимо ввести пароль, прежде чем вы сможете удалить свою учетную запись. После этого нажмите «Продолжить».

Enter your password and click Continue.

Несмотря на то, что Facebook утверждает, что удаляет все, если вы немного больше параноидально относитесь к предыдущим обновлениям статуса, фотографиям и сообщения остаются, вы можете удалить все перед удалением своей учетной записи.

Последнее сообщение от Facebook, информирующее вас о том, что в случае, если вы передумаете, компания сохранит ваш профиль и данные в течение 30 дней. Чтобы продолжить, нажмите кнопку «Удалить учетную запись».

Read the warning and click Delete account when you're ready to continue.

Вот и все. Facebook выйдет из системы и вернет вас на страницу «Войти в Facebook».

Даже если вы решили удалить свою учетную запись, все равно остается 30 -дневное окно для повторной активации вашей учетной записи.Facebook сделает это на тот случай, если у вас внезапно изменится мнение, и вы все же решите сохранить его. Просто зайдите в Facebook и войдите со своим адресом электронной почты и паролем, чтобы восстановить свою учетную запись.

Как удалить свою учетную запись Facebook


Напишите пару строк: