Оружейная информация: что это такое и как от нее защищаться

Оружейная информация: что это такое и как от нее защищаться

Оружейная информация: что это такое и как от нее защищаться

Том Хэнкс действительно убил пятерых? Ну не совсем. Эта история из сатирической газеты The Onion, и Том Хэнкс никого не убил. Большинство людей, вероятно, признают, что эта статья не соответствует действительности, и если они не уверены, достаточно быстрого поиска, чтобы подтвердить его невиновность.

Представьте себе, что вместо единственной беззаботной юмористической статьи, однако, что кто-то, кому действительно не нравился Том Хэнкс, писал и распространял десятки этих статей, ориентируясь на группы людей, которые мало знают об актере. Теперь это можно было бы квалифицировать как когнитивный хак, осуществляемый с помощью «оружейной информации». Короче говоря, это попытка изменить информацию в вашем мозгу для достижения определенных целей.

Оружейная информация: что это такое и как от нее защищаться
Оружейная информация: что это такое и как от нее защищаться

Эта тактика может и повлияла на события в реальный мир, иногда со смертельными результатами. Люди были вовлечены в обман и пропаганду примерно в течение всего времени, пока существует общение, но точное нацеливание на аудиторию и почти мгновенное распространение является довольно новым явлением.

Случаи, подобные теории заговора QAnon, показывают, насколько легко может быть ложная информация использовались для контроля над людьми, и фальшивые новостные эпидемии, которые стали объектом внимания в ходе президентских выборов в США в 2016 году, по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность. Вряд ли это является причиной для паники, поскольку подавляющее большинство людей, как правило, не одурачены, но, поскольку становится легче эффективно ориентироваться на нишевые группы, возможно, стоит подумать, как мы можем использовать технологии для повышения когнитивной безопасности.

Что такое информация о вооружении?

Оружейная информация — это все, что проверяет один или несколько из следующих полей:

  • Умышленно фальсифицировано или вводит в заблуждение
  • Имеет целью влиять на мнения, поведение или восприятие истины
  • Направлено на и предназначено для введения в заблуждение определенных групп населения
  • Может быть классифицировано как пропаганда, фальшивые новости, сатира, теория заговора и т. д.
  • Распространение с использованием преимущественно социальных сетей и нишевых веб-сайтов
  • Может включать автоматическое распространение ботнетами и сфабрикованными комментариями / источниками для увеличения очевидной популярности и легитимности
  • Может быть создано, чтобы продвигать определенную повестку дня или играть на существующих подразделениях для получения денежной выгоды

В двух словах, думайте об оружейной информации как о рекламе без ограничений. Объявления ориентированы на определенные группы и предназначены для изменения их мнения о продуктах, но обычно они не допускают откровенной лжи. Реклама типа «сигареты полезны для вас!» Не будет показываться, поскольку доказано обратное. И наоборот, информация, полученная с помощью оружия, может свободно использовать любые данные о вас и не требует минимальных требований к правде.

Чье это оружие?

Иногда это может быть на самом деле единое целое, организующее кампании вооруженной информации. По-прежнему появляются свидетельства того, что Россия является одной из ведущих держав в войнах дезинформации, и, вероятно, есть другие организации, которые используют информацию в политических целях для получения оружия.

Однако из-за псевдонимного характера отрасли трудно понять, что использовалось в первую очередь в политических целях. Тот факт, что это может быть настолько прибыльным, еще больше запутывает проблему.

Поддельные новости — это прибыльный бизнес, главным образом потому, что он действует как лупа для существующих разногласий в обществе. Вещи, о которых люди спорят, получают клики, и, поскольку эти вещи обычно политически заряжены, становится почти невозможно различить информацию, которая используется для политических целей, и информацию, которая записана где-то в Македонии для получения дохода от рекламы.

Это все равно, что бросать динамит в озеро, чтобы ловить рыбу: для вас динамит — это инструмент для зарабатывания денег, но что касается экосистемы озера, кто-то на него напал.

Как информация становится «оружейной ? »

Рэнд Вальцман из корпорации RAND описывает процесс использования информации с помощью оружия следующим образом:

  • разбейте целевую популяцию на сообщества или группы на основе любых критериев: политическая принадлежность, хобби, интересы и т. д.
  • Определите людей в каждом сообществе, которые с наибольшей вероятностью будут верить ложной информации.
  • Анализируйте сообщества и выясняйте, как они общаются.
  • Ищите рассказы и истории, которые обычно всплывают в разговоре сообщества
  • Создайте свой собственный рассказ, который подтолкнет вашу точку зрения, а затем вставьте его в сообщество с помощью любых средств массовой информации, которые они собираются собирать
  • Следите за сообществом и настройте свое сообщение в зависимости от реакции людей

Обычно это то, что отделяет сатиру и наживку от информации, получаемой с помощью оружия. Независимо от намерения, у каждого производителя сфабрикованной информации должен быть процесс, который поможет им найти и нацелить уязвимые сообщества. Чем больше информации они имеют о поведении своих целевых групп, тем более эффективными они могут быть, что является частью того, что делает такие нарушения данных, как Cambridge Analytica, справедливыми в отношении

Когнитивная Безопасность

Существует два основных способа борьбы с распространением информации, получаемой с помощью оружия: либо остановить ее широкое распространение, либо научить людей распознавать ее. Такие компании, как Facebook, Google и Twitter, предпринимают усилия по удалению фальсифицированных историй со своих платформ, и другие стартапы также вносят свой вклад, но это постоянно развивающаяся борьба, и между контролем качества и цензурой существует тонкая грань.

Пока она не перестанет приносить прибыль, как в финансовом, так и в политическом плане, для информации, которую можно будет использовать в Интернете, вряд ли она перестанет производиться.

В сочетании с активными усилиями по повышению проницательности читателей, тем не менее, эти инструменты могут сильно урезать о распространении и влиянии вооруженной информации. Уже на разных уровнях предпринимаются усилия по повышению осведомленности людей о фальшивых новостях, но это также гонка вооружений.

Одно из самых больших преимуществ онлайновой информации, которую можно использовать для оружия, заключается в том, что она может адаптироваться к своей аудитории практически мгновенно. Если люди начнут проверять источники, их быстрая модернизация может сделать их более надежными.

Оружейная информация звучит страшнее, чем она есть

В долгосрочной перспективе это самый мощный из существующих когнитивных средств защиты это средний человеческий мозг. Оружейная информация звучит страшно, но это необратимый вирус разума. Наиболее восприимчивыми людьми, как правило, являются те, кто, вероятно, уже придерживался не совсем фактических убеждений, и они всегда существовали в той или иной форме.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий