Пять альтернатив Facebook для тех, кто хочет переключиться

Пять альтернатив Facebook для тех, кто хочет переключиться

Пять альтернатив Facebook для тех, кто хочет переключиться

Итак, вам, наконец, надоел Facebook — проблемы конфиденциальности, нехватка времени, напряженные политические дебаты и все остальное. Тем не менее, социальные сети — это ценный инструмент, так какие у вас есть другие варианты?

Всегда есть Twitter и Google+, но если кто-то из них вам понравился, вы уже были бы там. Однако есть несколько других вариантов: сайты социальных сетей, которые еще не получили большой поддержки, но которые предлагают лучшую конфиденциальность и больший контроль и могут помочь вам частично заполнить эту пустоту в форме Facebook в вашей жизни.

Пять альтернатив Facebook для тех, кто хочет переключиться
Пять альтернатив Facebook для тех, кто хочет переключиться

Ello

Если вы работаете в какой-либо области творчества, иллюстрации, графического дизайна, кино, назовите его или просто хотите тусоваться и делиться контентом в пространстве, созданном со вкусом образы и искусство, тогда вы должны попробовать Элло. Так было не всегда: социальная сеть, которая раньше называла себя «Убийцей Facebook», навязывала свои амбиции чему-то более целенаправленному и надежному.

Как оказалось, это был отличный вызов, поскольку Элло вырос из несколько редкой социальной сети в гудящий онлайн-центр творчества, управляемый имиджем и наполненный художниками, которые делятся своими работами без селфи, политической грязи и семейных фотографий. Думайте об этом, как о бешеном повороте в Instagram.

Minds

Minds делает всего понемногу, и его платформа с открытым исходным кодом, ориентированная на конфиденциальность и принадлежащая сообществу, на самом деле привлекла немало пользователей. Он имеет большинство стандартных функций Facebook — профили, временные рамки, обмен мультимедиа, обмен сообщениями и т. д.

Но он также имеет подсказки Reddit и Medium.com, с его функциями курирования контента и акцентом на оригинальный контент блогов (который можно монетизировать, используя инструменты криптовалюты сайта).

Его код с открытым исходным кодом, зашифрованные сообщения и политика нулевой цензуры делают его отличным местом для тех, кто обладает техническими навыками, немного превышающими средний уровень, хотя эти функции также делают его привлекательным для экстремистских групп (alt-right, техно-анархист и т. д.), которые оказались изгнаны из Facebook или Twitter.

MeWe

MeWe не получил того покрытия, которого он заслуживает, особенно с учетом того, что Тим Бернерс-Ли, один из основных архитекторов World Wide Web, входит в совет директоров , Его интерфейс прост и интуитивно понятен, он охватывает все основы Facebook и предназначен для обеспечения конфиденциальности пользователей.

У него есть реклама, но она не целевая. Они компенсируют снижение доходов от рекламы, продавая дополнительные услуги, такие как голосовые сообщения и шифрование сообщений. Он довольно удобен для пользователя, и вы можете подключить к нему свой Facebook и Twitter, хотя, если эта функция в настоящее время существует, она несколько хорошо скрыта.

Vero

В марте 2018 года Vero подскочил с 150 000 пользователей до более чем 3 000 000 в результате взлома данных Facebook Cambridge Analytica в Facebook. Платформа, предназначенная только для мобильных устройств, хорошо спроектирована и имеет несколько великолепных инструментов для управления фотографиями, которые, возможно, привели к общему альтернативному / художественному влиянию, исходящему от текущей пользовательской базы.

Их политика конфиденциальности не так сильна, как у некоторых других, но они дают пользователям много контроля и в конечном итоге планируют взимать абонентскую плату, чтобы избежать рекламы, хотя ранние пользователи получат бесплатное пожизненное членство.

Платформа только для мобильных устройств и возможная необходимость оплаты за услугу могут отключить некоторые компоненты, но Vero, безусловно, демонстрирует определенный потенциал.

Диаспора

Это одна из старейших альтернатив Facebook, а также одна из самых уникальных с точки зрения ее настройки. Вместо того, чтобы принадлежать одной компании, программное обеспечение с открытым исходным кодом Diaspora может запускать любой, кто хочет настроить сервер.

Пользователи могут выбрать, в каком «модуле» они хотят сохранить информацию о своей учетной записи, и создать там учетную запись. Как только их данные находятся на этом сервере, они могут взаимодействовать с любым другим пользователем в сети, независимо от местоположения хоста.

Диаспора имеет приятный интуитивно понятный интерфейс и поддерживает перекрестную публикацию в других социальных сетях, включая Facebook и Twitter. , К сожалению, их децентрализация означает, что разработка приложений идет медленно, что является недостатком для мобильных пользователей.

Почетные упоминания

  • Steemit: децентрализованная платформа для ведения блогов и медиа, немного больше похожая на Reddit / Medium, чем Facebook
  • Sociall.io: блокчейн — основанный в социальных сетях запуск, в настоящее время в закрытой бета-версии
  • Mastodon: Twitter с открытым исходным кодом, без цензуры, с особым чувством субкультуры / технаря
  • Gab.ai: Twitter с нулевой цензурой, но с плохой репутацией дома экстремистов (особенно альт-правых), которым запретили твиттер.

Заключение

Реально, у Facebook есть преимущество масштаба — все на нем, и будет непросто заставить достаточно людей переключиться на новую сеть, чтобы сделать ее жизнеспособной альтернативой.

Сетям, которые сосредоточены на нишевых сообществах, может повезти больше, но для обычных пользователей лучшим вариантом, вероятно, будет выбрать сеть, которая вам нравится, присоединиться, исследовать и кросс-постить с вашими обычными социальными сетями.

Нравится вам это или нет, но Facebook и Twitter являются доминирующими, и любому серьезному конкуренту придется хотя бы в какой-то степени интегрироваться с ними, чтобы сделать переход пользователей более мягким.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий