Статья 13 ЕС по защите авторских прав: следует ли нам паниковать?

Статья 13 ЕС по защите авторских прав: следует ли нам паниковать?

Статья 13 ЕС по защите авторских прав: следует ли нам паниковать?

После массового принятия Общего регламента конфиденциальности данных (GDPR) в конце мая 2018 года начались новые споры вокруг новой реформы авторского права в ЕС, известной как статья 13. Это предложение было в основном мертвым куском.

Бумага сидела в брюссельском офисе с осени 2016 года, пока член Европарламента Аксель Восс не стал настаивать на этом совсем недавно, игнорируя все советы против переезда. предложение якобы выгодно. Вскоре началась паника, когда люди сказали, что это законодательство разрушит Интернет. Это похоже на то, что необходимо уточнить.

Статья 13 ЕС по защите авторских прав: следует ли нам паниковать?
Статья 13 ЕС по защите авторских прав: следует ли нам паниковать?

Что такое статья 13?

Статья 13, официально известная как директива Европейской комиссии Европейского парламента и Совет по авторскому праву на едином цифровом рынке — это предложение, которое направлено на устранение некоторых недостатков действующего закона об авторском праве в отношении Интернета.

Члены Европейского парламента, которые продвигают эту меру, считают, что настало время для ЕС вступить в эпоху Интернета, и единственный способ сделать это — привнести еврократичное управление в инфраструктуру, предоставляющую интернет-услуги людям, требуя, чтобы интернет-провайдеры устанавливали специализированное оборудование с продвинутыми вычислительными алгоритмами, которые обнаруживают и фильтруют любые защищенный авторским правом контент, которым люди делятся в сети.

Это несколько похоже на отличный межсетевой экран Chinas, который фильтрует информацию, поступающую на материк, с веб-сайтов, которые центральное правительство не одобряет. Это не преувеличение, поскольку даже такие государства-члены, как Бельгия, Чешская Республика, Финляндия, Венгрия, Ирландия и Нидерланды, подняли вопросы о возможном нарушении Хартии прав человека ЕС.

The Основная идея законодательства состоит в том, чтобы позволить правообладателям получать оплату за свою работу, требуя от контент-провайдеров отслеживать своих пользователей на предмет возможных нарушений и заставляя их сообщать нарушителям о получении лицензии до загрузки их контента. Это также ставит перед собой задачу делиться этим контентом в Интернете с помощью социальных сетей.

Для реализации этих мер потребуется полный пересмотр всей инфраструктуры Europes Internet.

Разрушает ли он Интернет?

По определению нельзя просто уничтожить Интернет. Если мера пройдет, это не будет концом света, но поддерживать Интернет, как вы его знаете в Европе, будет гораздо сложнее. Мы бы наверняка увидели, что некоторые интернет-провайдеры приобрели более крупных конкурентов, и произвели бы большую консолидацию вокруг компаний, которые могут адаптироваться к законодательству.

С точки зрения потребителей, у нас есть слово Европейской организации потребителей (BEUC), которая гласит, что [предложение] не учитывает [] проблем потребителей, поскольку не обеспечивает сбалансированную систему авторского права, в которой все разные участники вовлеченные могут извлечь из этого справедливую выгоду.

Тем не менее, статья 13 станет наиболее амбициозной законодательной повесткой дня ЕС в Интернете, обойдя GDPR, вступивший в силу 25 мая 2018 года.

Что, если это пройдет?

Если вы живете за пределами Европейского Союза, вам мало что нужно делать. Интернет-провайдеры будут продолжать вести себя так же, как и сейчас.

Однако, если вы являетесь резидентом ЕС, вам придется начать работать над своей игрой о конфиденциальности. Даже если закон не принят, всегда полезно ознакомиться с Tor и научиться просматривать Интернет по-настоящему инкогнито. Если вы более продвинутый пользователь, вы можете настроить собственные пути прокси-сервера Tor с помощью AdvOR, о котором мы говорили в нашей статье о луковой маршрутизации.

Это, по сути, зашифровывает ваше соединение, так что ваш контент не будет фильтроваться, давая вам больше свободы. С AdvOR вы можете даже подключить его к другим приложениям и заставить их использовать сеть Tor, даже если они этого не позволяют. В дополнение к этому, вы можете специально выбрать узлы из стран за пределами ЕС (например, США) для передачи ваших данных через.До настоящего времени в Европейском союзе не было правовых положений, запрещающих обход вашего провайдера таким образом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий