Вверх

Facebook использует ваш номер телефона для таргетинга рекламы, и вы не можете это остановить

4 февраля 2021 |

Facebook использует ваш номер телефона для таргетинга рекламы, и вы не можете это остановить

Сегодня технические публикации кричат, что предоставление Facebook вашего номера телефона для 2FA позволяет им настроить таргетинг на вас для рекламы. Но здесь упускается из виду более важный момент: Facebook использует ваш номер телефона для таргетинга рекламы, независимо от того, даете ли вы его добровольно или нет.

На самом деле проблема становится намного хуже. Исследователи смогли доказать, что Facebook позволяет использовать личную информацию, такую ​​как ваш номер телефона, для нацеливания на вас на основе теневых профилей информации, которые они создают — профилей, которые вы не можете видеть и не можете контролировать.

Итак, да, если вы дадите свой номер телефона Facebook, чтобы защитить свою учетную запись, Facebook также будет использовать его для таргетинга на вас для рекламы. Но если вы не дадите им свой номер телефона, они все равно будут использовать ваш номер телефона, чтобы показывать вам рекламу. И вы ничего не можете сделать (кроме как удалить Facebook).

Что это теперь?

Исследователи из Северо-Восточного и Принстонского университетов, работающие с репортерами Gizmodo, только что выпустили тревожный отчет, который доказывает, что Facebook дает рекламодателям доступ к использованию вашей «теневой контактной информации» для таргетинга рекламы.

Это означает, что даже если вы не хотите, чтобы Facebook позволял рекламодателям настраивать таргетинг на вас по вашему номеру телефона … Facebook все еще находит способ позволить рекламодателям нацеливать вас по вашему номеру телефона и другим личным данным. Это верно даже в том случае, если вы буквально не даете Facebook свой номер телефона. Если вы предоставили Facebook фальшивую учетную запись электронной почты при регистрации, за кулисами они узнают, какая у вас настоящая учетная запись электронной почты.

Если вы предоставили Facebook свой номер телефона для двухфакторной аутентификации, они используют этот номер телефона, чтобы позволить рекламодателям нацеливаться на вас. И даже если вы использовали двухфакторную систему на основе приложений вместо SMS, у них, скорее всего, все равно будет ваш реальный номер телефона для таргетинга на вас рекламы.

Так что вы можете подумать, что данные, которые вы предоставили Facebook, — это то, что они используют для таргетинга рекламы, но это еще не все. И нет способа запретить Facebook таргетинг на ваш номер телефона, даже если вы не дали ему его.

Погодите, что вообще означает таргетинг на рекламу?

Когда рекламодатель хочет купить рекламу на Facebook или где-либо еще, он хочет платить только за то, чтобы показать это объявление группе людей, которые, скорее всего, действительно нажмут это объявление, потому что покупать рекламу действительно дорого. Таким образом, Facebook, Google, Twitter и т. Д. Предоставляют варианты таргетинга, которые позволяют вам найти идеальную аудиторию для вашей рекламы.

Итак, если вы Nintendo и хотите рекламировать свой SNES Classic, вы можете использовать Параметры таргетинга Facebook позволяют показывать рекламу только людям того возраста, который может играть в оригинал в детстве, а затем дорабатывать ее людьми, проявившими интерес к SNES. Если вы выполняли ограниченный запуск, возможно, вы ограничили свою рекламу только страной, штатом или городом, в котором вы запускаете. Теперь ваша реклама показывается только тем людям, которые будут в восторге от SNES, и вы получили Лучшая отдача от вложенных средств.

Более крупные платформы также предоставляют способ привлечь клиентов, которых вы могли бы привлечь в автономном режиме. Например, если вы Nintendo, возможно, у вас есть список ваших клиентов, которые заказывали у вас вещи. Итак, у вас есть их адрес электронной почты, номер телефона и другая информация. Такие платформы, как Facebook (и другие), позволяют рекламодателю загружать список личной информации и использовать его, чтобы определить, показывать ли вам рекламу. Мыслительный процесс заключается в том, что у рекламодателя уже есть ваш номер телефона и адрес электронной почты, и они могут связаться с вами напрямую, если захотят, поэтому он разрешен для показа рекламы на Facebook.

Итог: если ваш номер телефона есть в списке какой-либо компании — и, судя по частоте звонков от роботов, вам лучше поверить, что это так, — эта компания может использовать ваш номер телефона, чтобы убедиться, что их объявления перед твоим лицом. Даже если вы не передали его Facebook.

Здесь есть пара важных замечаний, о которых мы должны быть предельно ясны, потому что распространяется много дезинформации:

  • Facebook не позволяет показывать рекламу одному человеку. Они не будут одобрять объявления, нацеленные на слишком небольшую группу людей.
  • Чтобы рекламодатели могли показывать вам рекламу на основе вашего номера телефона или другой личной информации, у них уже должен быть ваш номер телефона или личные данные. информация.
  • Facebook вообще никому не продает вашу информацию. В их интересах убедиться, что они являются единственной компанией, у которой есть полная информация о вас.
  • Вы можете в значительной степени отказаться от целевой рекламы в Интернете — даже Facebook позволяет ограничить рекламу только целевой информацией, которую отслеживает Facebook.

О чем мы на самом деле говорим. Примерно здесь то, что мы видим рекламу вещей, которые нас больше интересуют, и у многих людей это вообще не вызывает проблем. Но мы должны контролировать это, и Facebook не позволяет нам контролировать, используется ли наша контактная информация для таргетинга.

Как Facebook получает мой номер телефона и другую информацию?

Чтобы предоставить своим рекламодателям наиболее подробные возможные варианты таргетинга, Facebook и все остальные собирают данные из любого места, откуда они могут собирать данные. Это включает в себя все, что вы когда-либо смотрели, любили, нажимали, думали о нажатии, делились на Facebook или где-либо еще.

Они отслеживают, находится ли Facebook на переднем или заднем плане на вашем компьютере. Они ищут сети Wi-Fi, журналы вызовов, маяки Bluetooth и многое другое. В течение долгого времени они собирали все ваши данные о звонках и SMS, если вы использовали приложение для Android, а если вы используете Android, вы можете фактически заменить приложение для SMS на Facebook Messenger, что, очевидно, предоставит им доступ к вашему номеру телефона.

Но это еще не все.Facebook покупает данные в кредитных бюро, сторонних хранилищах данных, покупает ваши офлайн-покупки и собирает адресные книги у ваших друзей. Откуда мы все это знаем? Facebook излагает все это в своей Политике данных, которую никто не читает, и на своей странице настроек рекламы (где вы можете отключить показ рекламы на основе данных партнеров, но не вашей контактной информации). Они даже не пытаются это скрыть.

У Facebook есть ваш номер телефона, добавили вы его на Facebook или нет. И вы ничего не можете с этим поделать, потому что они не дают вам никакого контроля над вашим теневым профилем.

Гораздо худшие новости: все делают это

Здесь становится еще хуже. Рекламные объявления, которые вы видите в Интернете на каждом сайте (включая этот иногда), построены на основе безумных профилей данных каждой огромной компании, которая делится данными о том, что вы могли когда-либо задумываться о покупке в любой момент своей жизни.

Все собирают информацию и делятся ею. Кредитные бюро продают вашу информацию всем, кто может, в рамках того, что является законным, — что довольно широко. Компьютерная система Target знала, что подросток беременна, раньше ее родителей.

Это не просто Facebook, это Google, Twitter, Amazon и все другие крупные корпорации, с которыми вы когда-либо взаимодействовали. Если вам это не нравится, вы можете отказаться от целевой рекламы, удалить Facebook и попытаться ограничить то, что вы делаете в Интернете. Но несмотря ни на что, ваши данные все равно будут продаваться кем-то, даже в автономном режиме, пока не появятся очень жесткие правила в стиле GDPR.

Facebook использует ваш номер телефона для таргетинга рекламы, и вы не можете это остановить


Напишите пару строк: