Вверх

Как отключить передачу геоданных в мобильных приложениях Twitter

3 февраля 2021 |

Как отключить передачу геоданных в мобильных приложениях Twitter

Мобильные приложения Twitter позволяют очень легко делиться своим местоположением без особого смысла. Давайте посмотрим, как узнать, когда Twitter сообщает о вашем местоположении, и как это остановить.

Вот новый экран для твитов. Прямо сейчас я пишу новый твит, и Twitter добавил мое местоположение: «Фингал, Ирландия».

Причина, по которой мое местоположение сейчас привязано, заключается в том, что в какой-то момент в прошлом я поделился своим местоположением в Twitter, и теперь он делится им для каждого твита с тех пор, как тогда. Хотя Twitter по умолчанию не показывает ваше местоположение, если вы поделитесь им один раз, он переключится на общий доступ к нему по умолчанию, пока вы его снова не отключите.

Чтобы отключить совместное использование местоположения, если оно включено, коснитесь синего значок местоположения, а затем нажмите Удалить.

Значок станет белым, и вы увидите, что мое местоположение больше не привязано к твиту. Пока я не включу его снова по ошибке, он останется таким.

Для более постоянного решения мы должны обратиться к системе разрешения. У нас есть полные руководства по управлению разрешениями приложений на iOS и Android, но здесь я расскажу об основах этого процесса.

Заблокируйте доступ к местоположению на iPhone или iPad

Если вы используете iOS, откройте приложение «Настройки» и прокрутите вниз, пока не попадете в Twitter. Есть два входа в Твиттер, вы хотите, чтобы он отображался среди всех ваших приложений. Первый вариант Twitter, с которым вы столкнетесь, рядом с Facebook Flickr и Vimeo, не тот, который вам нужен.

Изменить местоположение с «Во время использования приложения» на «Никогда».

Теперь Twitter не сможет делиться вашим местоположением, пока вы снова не дадите ему разрешение.

Заблокируйте доступ к местоположению на Android

На Android откройте настройки телефона и в разделе «Приложения» выберите Twitter из списка.

Нажмите «Разрешения» и поверните Установите переключатель местоположения в положение «Выкл.».

Теперь Twitter не сможет использовать ваше местоположение.

Как отключить передачу геоданных в мобильных приложениях Twitter


Напишите пару строк: