Вверх

Как пользоваться Instapaper в ЕС

3 февраля 2021 |

Как пользоваться Instapaper в ЕС

Instapaper в настоящее время заблокирован в ЕС из-за законов Общего регламента защиты данных (GDPR), которые вступили в силу в мае. Всем, кто заходит на сайт Instapaper с IP-адреса в ЕС, сообщают, что Instapaper «временно недоступен» и что они «намерены восстановить доступ как можно скорее». Давайте посмотрим, как это обойти.

У пользователей Instapaper из ЕС есть два варианта прямо сейчас. Первый — использовать параметры загрузки, чтобы экспортировать все свои статьи, а затем импортировать их в Pocket — главного конкурента Instagram. Второй способ обойти блок. Поскольку у нас уже есть полная статья об этом первом варианте, мы рассмотрим здесь второй вариант.

Введение в VPN

Виртуальная частная сеть (VPN) — это служба, которая перенаправляет трафик вашего компьютера через сервер в другом месте. Это означает, что вы можете использовать VPN, чтобы создать впечатление, что вы просматриваете Интернет из США, которые, кстати, не являются частью ЕС.

У нас есть полная статья о том, как чтобы выбрать подходящий VPN для ваших нужд, и мы настоятельно рекомендуем прочитать его. Вкратце, мы рекомендуем использовать одно из двух приложений:

  • ExpressVPN, если вы готовы платить за лучший VPN.
  • TunnelBear, если вам нужен бесплатный VPN, ограничения в 500 МБ в месяц более чем достаточно для использования Instapaper.

Оба варианта доступны в Windows, macOS, iOS, Android. и многое другое.

Как использовать Instagram с VPN

Поскольку Instapaper предназначен для чтения в автономном режиме, он на самом деле очень хорошо подходит для использования с VPN, вам не нужно постоянно держать VPN включенным, что экономит много трафика и избавляет от лишних хлопот.

На смартфоне

Если вы прямо сейчас откроете приложение Instapaper на своем смартфоне, вы увидите все свои статьи, которые еще ждут вашего прочтения. Просто вы не можете синхронизировать новые статьи. Когда вы пытаетесь выполнить синхронизацию, Instapaper определяет ваш IP-адрес в ЕС и отказывает. Это означает, что вам нужно использовать VPN только тогда, когда вы хотите синхронизировать новые статьи.

Откройте свой VPN и включите его. Я демонстрирую это с помощью TunnelBear на моем iPhone.

Теперь откройте приложение Instapaper и потяните вниз для синхронизации. Будут загружены все новые статьи. Затем вы можете отключиться от VPN и читать как обычно.

Если вы используете интеграцию Instapaper с другими приложениями, такими как Safari, или RSS-ридер или Twitter-клиент, вам также необходимо подключиться к своей VPN, прежде чем пытаться отправить статью.

На вашем компьютере

На вашем компьютере вы наиболее легко заметите, что Instapaper заблокирован в ЕС, поскольку каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, вы не сможете даже увидеть свои статьи. Это означает, что для чтения сохраненных статей вам необходимо использовать VPN все время, пока вы просматриваете сайт Instapaper.

Подключитесь к своей VPN. Я демонстрирую TunnelBear на Mac, но процесс будет достаточно похож на любую настройку, которую вы используете.

Теперь, когда вы перейдете на сайт Instapaper, вы сможете просматривать свои статьи в обычном режиме.

Вы также сможете использовать букмарклет Instapaper или расширение браузера для отправки статей на свой смартфон для чтения в автономном режиме, а также любые приложения, которые у вас есть, которые интегрируются с Instapaper.

На вашем Kindle

Удивительно, но интеграция Instapaper с Kindle, похоже, работает нормально. Я ожидал, что это поднимет шум, из-за которого я не смог обойтись с VPN. Вместо этого, поскольку он фактически доставляется через серверы Amazon, ваши ежедневные или еженедельные сводки статей будут отправляться на ваш Kindle в обычном режиме.

Несоблюдение Instapaper вовремя требований GDPR невероятно раздражает. Единственная причина, по которой я не покинул корабль, заключается в том, что это довольно безболезненно, и я надеюсь, что они скоро все исправят. Если они этого не сделают, то, похоже, я перейду на Pocket.

Как пользоваться Instapaper в ЕС


Напишите пару строк: