Как управлять конфиденциальностью и безопасностью Facebook

Как управлять конфиденциальностью и безопасностью Facebook

Logout From Facebook Screen Image Featured

Facebook не совсем тот тип, который известен своей конфиденциальностью и безопасностью. Помимо хитроумных политик хранения данных, его сети уязвимы для кибератак с последним взломом, требующим пятьдесят миллионов учетных записей пользователей. Будь то ошибка с фотографией или секретные уловки, вы никогда не знаете, что может вас поразить.

Если вы не хотите удалять свою учетную запись Facebook или переключаться на любую из ее альтернатив, то вы можете выполнить следующие действия, чтобы обезопасить себя. ваше использование Facebook. (Это все, что вы можете сделать со своей стороны.)

1. Надежный пароль

Самый первый шаг к тому, чтобы убедиться, что ваша учетная запись Facebook безопасна, — это убедиться, что вы используете надежный пароль, который не может быть легко взломан. Рекомендуется использовать менеджер паролей, чтобы помочь вам создать надежный пароль и управлять всеми вашими паролями.

2. Управление настройками безопасности и входа

Войдите в Facebook и нажмите «Настройки», расположенные в правой верхней панели. Самый первый вариант — это настройки безопасности и входа в систему. Вы должны включить двухфакторную аутентификацию для своей учетной записи Facebook.

Каждый раз, когда происходит вход с устройства, которое не распознано, Facebook будет отправлять вам шестизначный код входа. Помните, что если вы часто стираете историю посещенных страниц, вы будете получать новый код для каждого последующего входа в систему. Это небольшое беспокойство, но, по крайней мере, вы не останетесь низко висящими фруктами для хакеров.

3.Одновременный выход из всех устройств

Facebook позволяет отслеживать все устройства, используемые для входа в вашу учетную запись. Он доступен в пункте меню «Настройки безопасности и входа». Вы можете одновременно выходить из всех устройств и приложений — упражнение, которое следует периодически выполнять для обеспечения безопасности вашей учетной записи. Каждый раз, когда вы входите с неавторизованного устройства, вы можете сделать так, чтобы Facebook отправлял вам предупреждающее сообщение.

4. Включить настройки конфиденциальности Facebook

Зайдите в настройки и настройте свою общую учетную запись. Он содержит адрес электронной почты и номер телефона, которые были использованы для первоначальной настройки Facebook. Такие детали должны измениться. Хотя у вас может быть любое другое электронное письмо, которое вы обычно не делитесь с другими, используйте виртуальный номер, чтобы навсегда избавиться от возможности отслеживания на Facebook.

Перейдите в Настройки конфиденциальности и Инструменты. Здесь вы должны минимизировать вашу публичную экспозицию. Это включает в себя редактирование того, могут ли поисковые системы, такие как Google, получать доступ к вашему профилю. Вы также можете ограничить свои прошлые сообщения. Это особенно полезно, если у вас есть работодатель, который хочет добавить вас в свой Facebook.

Здесь вы также можете контролировать, кто видит вашу информацию и кто может вас найти. В разделе «Кто может видеть мои будущие сообщения» вы можете контролировать, кто будет видеть ваши будущие сообщения, будь то только вы, только ваши друзья, ваши друзья, а также их друзья, или же вы просто хотите сделать их публичными.Этот параметр также можно изменить для каждого отдельного сообщения. У вас также есть возможность просмотреть все, на чем вы отмечены, прокомментированы и добавлены в избранное, нажав «Использовать журнал активности».

Вы также можете просмотреть настройки местоположения для своей учетной записи Facebook. Его всегда следует отключать, поскольку вы определенно не хотите предоставлять Facebook доступ к своей истории местоположений.

У всех нас есть несколько друзей, которые отмечают нас неожиданными способами. Возможно, вы захотите настроить этот параметр так, чтобы только люди, которых вы одобрили, могли пометить вас на вашей временной шкале.

Вы можете изменить свой номер телефона в настройках мобильного устройства и активировать обмен текстовыми сообщениями для безопасного входа в систему. .

<р0>

5. Настройки блокировки

В настройках блокировки вы можете выбрать, кого и что блокировать в отношении людей, приложений и приглашений. Один из самых интересных способов заблокировать человека — это включить его в Ограниченный список. Они смогут видеть публикации, которые вы публикуете, но не те, которые вы публикуете только для своих друзей. Тем не менее, они не узнают, что вы переместили их в Ограниченный список. Это хитрый способ сохранить определенные вещи в тайне. Кроме того, вы можете заблокировать приглашения на мероприятия от определенных людей. Вы также можете напрямую заблокировать пользователей, где единственный контакт, который у вас будет, будет во взаимно используемых приложениях или постах общих друзей. Вы устали от получения уведомлений от приложений или приглашений в приложения? Вы можете заблокировать приглашения приложений от определенных друзей, а также заблокировать определенные приложения.

6. Проверьте, сколько информации вы отдаете

Несмотря на все вышеперечисленные меры безопасности, вы обнаружите, что вы предоставляете Facebook больше информации, чем им нужно. Зайдите в свою информацию в Facebook, где вы можете загрузить раскрытую информацию.

Например, если вы проверите адресную книгу, вы найдете номера телефонов всех людей, которых вы когда-либо писали ранее. Это серьезное нарушение конфиденциальности, но Facebook слепо не замечает этой проблемы.

7. Часто очищают историю просмотров

Многие люди предпочитают оставаться в браузере, ошибочно полагая, что шифрование должно сделать его непроницаемым. Однако такие браузеры — золотая жила для хакеров и прохожих. Все, что им нужно сделать, это установить бэкдор браузера на цель и использовать стандартные инструменты взлома для расшифровки зашифрованного пароля.

Лучшая привычка — часто стирать историю просмотров. В Chrome нажмите Ctrl + H, чтобы удалить все формы информации о просмотре, включая пароли и данные форм автозаполнения.

Для Firefox введите Ctrl + Shift + Del, чтобы очистить всю историю. Это не только безопасно, но ваш браузер будет работать быстрее после его обновления.

Кроме того, вы также можете использовать расширение контейнера Facebook для Firefox, чтобы содержать Facebook в контейнере.

Если вы всегда забыли очистить историю браузера, другой способ — запускать Facebook только в режиме инкогнито.Это приведет к стиранию истории посещенных страниц при закрытии браузера.

Заключение

Следуя всем этим настройкам конфиденциальности Facebook, вы можете быть уверены, что сохраните свою учетную запись в безопасности со своей стороны. С помощью различных способов, перечисленных здесь, вы сможете выбрать уровень безопасности, который вы ищете. Это выглядит много, но потребуется всего несколько минут вашего времени, чтобы убедиться, что ваше время в Facebook имеет желаемую конфиденциальность.

Знаете ли вы о дополнительных советах по защите вашей учетной записи Facebook? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.

Полезна ли эта статья? Да Нет Комментарии (6)

  • Facebook
  • Tweet
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий