Как узнать, какие приложения для iPhone могут получить доступ к вашим контактам

7 февраля 2021 |

Как узнать, какие приложения для iPhone могут получить доступ к вашим контактам

The Apple iOS and iPadOS Privacy icon on a grey background

Немногие проблемы с конфиденциальностью iPhone идут глубже, чем доступ к вашему списку контактов, который открывает доступ к вашей частной сети отношений третьей стороне, которая затем может сравнить список со своими записями или потенциально поделитесь им с другими. Вот как узнать, какие приложения могут получить доступ к вашим контактам, а также как предоставить или отозвать доступ.

Для начала откройте «Настройки» на вашем iPhone.

Tap the Settings icon on iPhone

В «Настройках» нажмите «Конфиденциальность».”

In iPhone Settings, tap Privacy.

В разделе« Конфиденциальность »нажмите« Контакты ».

In iPhone or iPad Privacy settings, tap Contacts.

Затем вы увижу список всех установленных приложений, которые в прошлом запрашивали доступ к вашим контактам. Рядом с каждым из них вы увидите переключатель, который включен или выключен. Если переключатель установлен в положение «включено», приложение может получить доступ к вашим контактам. Если он выключен, приложение в настоящее время не имеет доступа к вашим контактам.

A list of apps that have requested access to your iPhone or iPad contacts in Privacy Settings.

В любое время вы можете предоставить или отозвать доступ к своим контактам для каждого приложения, нажав переключатель рядом с приложением в этом списке.

To grant or revoke access to your contacts, flip the switch beside the app's name in the Privacy settings list.

Имейте в виду, что даже если вы предоставите приложению доступ к своим контактам из этого списка, приложение может не узнать об этом изменении в настройках автоматически. В этом случае вы можете заставить приложение снова рассматривать ваш список контактов, принудительно перезапустив его. В некоторых случаях удаление, а затем повторная установка приложения может сработать.

Если вы отмените доступ приложения с помощью этой функции, приложение не получит дальнейшего доступа к вашим контактам в тот момент, когда вы нажмете переключатель. Но приложение, возможно, уже загрузило ваш список контактов на свои серверы, и в этом случае этот аспект вашей конфиденциальности по-прежнему находится в руках компании, запускающей приложение. Если вам нужно удалить там доступ к своим контактам, вы можете сделать это в самом приложении, связавшись с компанией, которая запускает приложение, или просмотрев настройки управления учетной записью в таких сервисах, как Facebook. Удачи!

Как узнать, какие приложения для iPhone могут получить доступ к вашим контактам


Напишите пару строк: