Как запретить Uber отслеживать местоположение вашего iPhone, когда вы не используете приложение

3 февраля 2021 |

Как запретить Uber отслеживать местоположение вашего iPhone, когда вы не используете приложение

Большинство приложений iOS, которым требуется ваше местоположение, предоставляют вам выбор: вы можете предоставить ему доступ «Всегда» или только «При использовании приложения». Uber, однако, дал вам только вариант «Всегда» или «Никогда», что означает, что он может отслеживать вас после того, как поездка закончится и вы перестанете использовать приложение. И они сделали именно это.

С iOS 11 это наконец изменилось — Apple заставила приложения предлагать опцию «При использовании» для разрешений местоположения.Uber утверждает, что они прекратили эту практику, но приложение для iPhone по-прежнему имеет доступ к вашему местоположению, если вы не отмените ранее предоставленный доступ. И пока у него есть это разрешение, Uber может начать отслеживать вас вне приложения, когда захочет.

Чтобы лишить Uber возможности всегда отслеживать ваше местоположение, перейдите в Настройки & gt, Конфиденциальность & gt, Службы геолокации на ваш iPhone.

Прокрутите вниз и коснитесь приложения «Uber» в списке. Нажмите «При использовании», и Uber будет иметь доступ к вашему местоположению, только когда вы действительно используете приложение.

(Если у вас также установлен Lyft, вам не нужно об этом беспокоиться. Lyft разрешает только вы можете выбирать между «Никогда» и «При использовании», поэтому вы не можете даже предоставить «Всегда» доступ к приложению Lyft. Удачи вам, Lyft.)

Пока вы здесь, вам, вероятно, следует прокрутить список и посмотреть, какие другие приложения «Всегда» имеют доступ к вашему местоположению. Если вы не доверяете приложению доступ к вашему местоположению, вы можете нажать на него и вместо этого выбрать «При использовании».

Обратите внимание, что некоторые функции могут не работать, если вы отключите это для некоторых приложений. Например, приложение погоды, которое работает в фоновом режиме и отправляет вам уведомления о погоде, не сможет обновлять ваше местоположение в фоновом режиме, если вы не предоставите ему доступ к этому местоположению.

Как запретить Uber отслеживать местоположение вашего iPhone, когда вы не используете приложение


Напишите пару строк: