Вверх

Можете ли вы использовать сигнал, не передавая его своим контактам?

4 февраля 2021 |

Можете ли вы использовать сигнал, не передавая его своим контактам?

A Signal app splash screen on an iPhone. Eliseu Geisler / Shutterstock.com

Signal — это решение для зашифрованного чата, ориентированное на конфиденциальность, но первое, что ему нужно после регистрации, — это доступ ко всем контактам на вашем телефоне. Вот почему, что Signal на самом деле делает с этими контактами и на что похоже использование Signal без них.

Почему Signal нужны ваши контакты?

Сигнал работает по телефонным номерам. Для регистрации вам нужен номер телефона. Этот номер телефона идентифицирует вас в Signal. Если кто-то знает ваш номер телефона, он может отправить вам сообщение в Signal. Если вы отправите кому-то сообщение в Signal, они увидят ваш номер телефона.

Вы не можете использовать Signal, не раскрывая свой номер телефона людям, с которыми вы общаетесь. Другими словами, ваш адрес Signal — это ваш номер телефона. (Единственный способ обойти это — зарегистрироваться с дополнительным номером телефона, который люди будут видеть вместо него.)

Как и другие современные приложения для чата, Signal запрашивает доступ к контактам вашего iPhone или телефона Android. Signal использует ваши контакты, чтобы находить знакомых, которые уже используют Signal.

Вам не нужно спрашивать всех, кого вы знаете, используют ли они Signal. Если номер телефона в ваших контактах связан с учетной записью Signal, Signal позволит вам связаться с этим человеком. Signal разработан как простое в использовании приложение, которое может быстро заменить SMS.

Это означает, что с доступом к вашим контактам, когда вы нажмете «Новое сообщение» в Signal, вы увидите список людей, которых вы знаете, которые используют Signal.

Signal suggesting contacts on the New Message screen.

Сообщает ли сигнал другим людям, когда вы присоединяетесь?

Когда вы присоединяетесь к Signal, другие люди, у которых вы есть в своих контактах, увидят сообщение о том, что вы присоединились и теперь доступны в Signal.

Это сообщение не отправляется из вашего приложения Signal и будет отображаться даже если вы не предоставляете Signal доступ к своим контактам.Signal хочет, чтобы люди знали, что теперь они могут связаться с вами по Signal и им не нужно использовать SMS.

Для ясности: если у кого-то еще есть ваш номер телефона в своих контактах, они получат сообщение говоря, что вы только что присоединились к Signal, если ваш номер телефона используется для создания учетной записи Signal. Они будут видеть то имя, которое они связали с вашим номером телефона, в своих контактах. Это все, что происходит, когда вы присоединяетесь. Signal не будет связываться ни с кем из ваших контактов, чтобы сообщить им, что вы присоединились.

Загружает ли Signal ваши контакты на свои серверы?

Некоторые чат-приложения загружают ваши контакты на серверы службы, хранят их и используют их, чтобы сопоставлять вас с другими людьми, которых вы знаете в этой службе.

Так что справедливо спросить, загружает ли Signal все ваши контакты и хранить их вечно?

Нет, Signal не хранит эту информацию вечно. Signal выполняет хэширование телефонных номеров и регулярно отправляет их на свои серверы, чтобы помочь всем узнать, кто из их контактов использует Signal. Вот как это сказано в документации Signal:

Signal периодически отправляет усеченные криптографически хешированные номера телефонов для обнаружения контактов. Имена никогда не передаются, и информация не хранится на серверах. Сервер отвечает контактами, которые являются пользователями Signal, а затем немедленно отбрасывает эту информацию. Теперь ваш телефон знает, кто из ваших контактов является пользователем Signal, и уведомляет вас, если ваш контакт только что начал использовать Signal.

Что произойдет, если вы не предоставите доступ к контактам?

Если вас это не устраивает, Signal работает без доступа к вашим контактам. Просто он работает немного иначе — без каких-либо полезных удобств.

Если вы не предоставите Signal доступ к своим контактам, он не узнает, кого вы знаете. Вам придется либо дождаться, пока эти люди свяжутся с вами, либо использовать функцию «Найти по номеру телефона» и ввести чей-то номер телефона, чтобы связаться с ними.

Как вы узнаете, что другой человек использует Signal? Что ж, вам, вероятно, сначала придется спросить их, используя другую службу чата. Вот почему Signal обеспечивает обнаружение контактов — вместо того, чтобы обсуждать использование Signal в другой службе чата, вы можете сразу перейти к разговору с кем-то из своих знакомых в Signal, даже если вы не знали, что он ранее подписался на Signal.

Когда вы впервые связываетесь с человеком, вы просто видите его номер телефона. Это связано с тем, что профили Signal зашифрованы, а ключ передается только вашим контактам и людям, с которыми вы общаетесь. Это гарантирует, что люди не смогут просто определить, чье имя связано с конкретным номером телефона, посмотрев его в Signal.

The Find by Phone Number dialog in Signal. Signal лучше всего работает с вашими контактами

В конечном счете, Signal создан для работы лучше всего, когда вы дадите ему доступ к своим контактам. Он разработан как оперативная замена SMS.

На самом деле, давайте будем честными: если вы не доверяете Signal, чтобы обращаться с вашими контактами так конфиденциально, как обещает документация, то, возможно, не стоит доверять Signal свои разговоры.

Конечно, вы все равно можете использовать Signal, не предоставляя ему доступа к своим контактам. Это ваш выбор, но вам будет сложнее найти людей, которых вы знаете в Signal, и связаться с ними.

Вы даже можете передумать и предоставить Signal доступ к своим контактам после того, как начнете его использовать — просто зайдите в настройки своего смартфона и предоставьте приложению доступ к вашим контактам. На iPhone перейдите в Настройки & gt, Конфиденциальность & gt, Контакты или Настройки & gt, Signal, чтобы управлять этим. На телефоне Android перейдите в Настройки & gt, Приложения и уведомления & gt, Сигнал & gt, Разрешения.

Можете ли вы использовать сигнал, не передавая его своим контактам?


Напишите пару строк: