Вверх

Работа другого пользователя на вашем ПК, с сохранением вашего сеанса в Ubuntu

2 февраля 2021 |

Работа другого пользователя на вашем ПК, с сохранением вашего сеанса в Ubuntu

Сколько раз вы сталкивались с ситуацией, когда выполняя тысячу дел на своем компьютере, ваш друг или коллега хотел сесть за компьютер, чтобы что-то найти? Беспокоились ли вы, что он может закрыть все ваши программы и вкладки в браузере?.

Ubuntu предоставляет действительно отличный, простой способ обойти эту проблему.

Нажмите кнопку питания вверх в правом углу:

Вы увидите этот экран, с которым вы уже должны быть знакомы:

Если вы нажмете кнопку «Сменить пользователя», вы можете разрешить другому человеку войти на компьютер и делать все, что он хочет, и все ваши программы будут продолжать работать, именно там, где они остановились.

Как только другой пользователь закончит, просто выйдите из системы, и вы вернетесь к сеансу рабочего стола. Скорее всего, вам будет предложено ввести пароль.

Это действительно отличная функция. Вы даже можете поддерживать оба сеанса в рабочем состоянии, просто используя кнопку «Сменить пользователя» для переключения между различными учетными записями рабочего стола.

Работа другого пользователя на вашем ПК, с сохранением вашего сеанса в Ubuntu


Напишите пару строк: