Трудно достать мусор Марка Цукерберга

3 февраля 2021 |

Трудно достать мусор Марка Цукерберга

Facebook — это торговля. Вы отказываетесь от некоторой конфиденциальности, а взамен получаете доступ к «бесплатной» социальной сети, где вы можете поговорить со своими друзьями и семьей.

Вы можете подумать, что это честная сделка, и это небезосновательно: два миллиарда люди вроде бы согласны с вами. Но Марк Цукерберг, похоже, ценит свою конфиденциальность до такой степени, что рыться в его мусоре невозможно.

Джо Вейкс, писавший для The Outline, действительно пытался. Оказывается, у дома Цукерберга охраняются как минимум четыре человека, и трудно даже приблизиться к мусорному ведру, чтобы они не заметили. Это, конечно, каскадерская журналистика, но это забавное чтение, и в нем есть хорошая мысль: богатые могут позволить себе такую ​​конфиденциальность, которую остальные из нас не могут.

Вот вывод Вейкса:

Интересно поразмышлять над тем, как конфиденциальность может быть привилегией только для богатых. Не каждый может позволить себе армию наемных головорезов и корпоративную секретную полицию, абсурдную стену на заднем дворе и буферную зону из снесенных участков вокруг своего дома. Могут ли подобные классовые привилегии когда-нибудь распространиться на нашу цифровую жизнь? Кто будет иметь возможность владеть своими данными в будущем? По большей части, однако, трудно игнорировать иронию всего этого. Если бы только Марк Цукерберг заботился о частной жизни остального мира так же сильно, как о своей собственной.

Вряд ли Цукерберг когда-либо будет так ценить вашу конфиденциальность. Может, тебе стоит.

Трудно достать мусор Марка Цукерберга


Напишите пару строк: