Вверх

Как сделать так, чтобы приложения для iPhone всегда запрашивали доступ к местоположению

4 февраля 2021 |

Как сделать так, чтобы приложения для iPhone всегда запрашивали доступ к местоположению

The Find My app asking for location access on an iPhone running iOS 13. Константин Савусия / Shutterstock.com

Пришло время еще раз взглянуть на разрешения вашего iPhone для определения местоположения. Теперь вам не нужно предоставлять приложениям постоянный доступ к вашему местоположению: вы можете предоставить доступ только один раз и требовать согласия каждый раз, когда приложение запрашивает ваше местоположение.

Новый параметр конфиденциальности для вашего местоположения

До iOS 13 для iPhone и новый iPadOS для iPad, у вас было только три варианта, когда приложению требовался доступ к вашему местоположению: никогда, во время использования и всегда.

Параметр «Во время использования» является хорошим компромиссом, поскольку позволяет приложениям открывать карты и использовать ваше местоположение, пока вы их используете. В отличие от приложений с разрешением «Всегда», они не могут получить доступ к вашему местоположению в фоновом режиме.

Здесь все еще есть одна проблема: если вы предоставите приложению доступ к вашему местоположению один раз, это приложение сможет продолжать получать доступ к вашему местоположению. снова и снова, если вы будете использовать его в будущем. Что, если вы просто хотите один раз открыть карту в приложении, не предоставляя ему постоянного доступа к вашему местоположению?

Теперь вы можете заставить приложения «спрашивать в следующий раз»

The Allow Once option for Yelp's location access on an iPhone.

Теперь есть еще один компромиссный вариант: «Разрешить один раз», также известный как «Спросить в следующий раз». Всякий раз, когда приложению требуется доступ к вашему местоположению, вы можете предоставить ему доступ к вашему местоположению только в этот раз и заставить его запрашивать в следующий раз, нажав опцию «Разрешить один раз». Вы контролируете, насколько приложение может получать доступ к вашему местоположению.

Это изменение является частью iOS 13 для iPhone и нового iPadOS для iPad. Как и новые приложения для разрешения Bluetooth, это изменение может помочь защитить конфиденциальность вашего физического местоположения. Вам решать, хотите ли вы раскрыть это приложениям.

Раньше, чтобы добиться чего-то подобного, вам нужно было разрешить доступ к местоположению для приложения, а затем немедленно покопаться в приложении «Настройки» и отозвать его.

Когда вы захотите это сделать

Многие приложения запрашивают доступ к вашему местоположению, но не обязательно требуют его постоянно. Например, приложение магазина может запрашивать доступ к местоположению, когда вы открываете карту ближайших местоположений. Раньше вам приходилось выбирать «При использовании», чтобы предоставить этот доступ, но тогда приложение могло бы свободно получать доступ к вашему местоположению сколько угодно, пока вы используете приложение. Эти данные затем можно использовать для отслеживания ваших покупательских предпочтений и целевой рекламы для вас.

Эта новая опция позволяет вам предоставить доступ к вашему местоположению только один раз.

Следует ли делать так, чтобы каждое используемое вами приложение всегда запрашивало доступ к местоположению? Возможно нет. Некоторым приложениям просто требуется ваше местоположение — вы, вероятно, захотите предоставить Uber или Lyft доступ к вашему местоположению каждый раз, когда используете его для поездки.

С другой стороны, если вы просто хотите дать приложение ваше местоположение один раз, чтобы получить доступ к определенной функции, «Разрешить один раз» — это разумный вариант для начала. Если вы обнаружите, что довольно часто используете разрешения приложения на местоположение, вы можете выбрать «Разрешить при использовании приложения» в будущем и избегать запросов.

Как заставить ранее установленные приложения запрашивать

Если вы ранее указали приложению доступ к вашему местоположению — или отказано в этом — вы не увидите это разрешение. Однако вы все равно можете выбрать опцию «Спросить в следующий раз» для любого из установленных приложений для iPhone или iPad.

Для этого перейдите в «Настройки» & gt, Конфиденциальность & gt, Службы геолокации. Вы увидите список приложений и их настройки разрешений на местоположение.

An iPhone location services screen showing various Google apps set to While Using, Ask, and Always.

Нажмите здесь на название приложения, чтобы изменить его разрешения на местоположение. Затем вы можете выбрать «Спросить в следующий раз», если хотите.

Этот параметр доступен для всех приложений. Разработчики приложений не могут запретить вам выбирать его для своих приложений.

iPhone location permissions showing the Yelp app set to Ask Next Time.

Между прочим, если вы выберете «Спросить в следующий раз», а затем откажете в доступе к вашему местоположению, для доступа приложения к вашему местоположению будет установлено значение «Никогда , », И он больше не сможет получить доступ к вашему местоположению. Это предотвращает бомбардировку приложения запросами местоположения. Вы по-прежнему можете перейти в приложение «Настройки» и снова установить для него «Спросить в следующий раз».

Как сделать так, чтобы приложения для iPhone всегда запрашивали доступ к местоположению


Напишите пару строк: