Почему приложения iPhone «вставляются из» других приложений?

4 февраля 2021 |

Почему приложения iPhone «вставляются из» других приложений?

A banner saying Spotify pasted from Chrome on an iPhone

Ваш iPhone позволяет копировать данные в буфер обмена и вставлять их в другие приложения. Однако приложение может читать («вставлять») из буфера обмена в фоновом режиме. Функция, добавленная в iOS 14 и iPadOS 14, уведомляет вас, когда приложение читает ваш буфер обмена.

Что такое буфер обмена iPhone?

Буфер обмена — это временное место, где хранятся скопированные данные — текст, изображения или что-либо еще, когда вы их «копируете». Например, если вы выделите какой-либо текст на этой веб-странице и нажмете «Копировать», выбранный текст будет скопирован в ваш буфер обмена.

Если вы переключитесь в другое приложение, а затем «Вставьте» скопированный текст, вы увидите сообщение о том, что приложение, которое вы используете, «вставлено из Safari». Когда ваш iPhone или iPad сообщает, что приложение вставлено из другого приложения, это означает, что он вставил содержимое буфера обмена. Он не может читать что-либо из другого приложения — только то, что было скопировано в буфер обмена.

Copying text in a browser on iPhone

Приложения могут вставлять без вашего разрешения

Вот почему было добавлено это сообщение: приложения могут «вставлять» из буфера обмена, другими словами, получать доступ к содержимому буфера обмена — без фактического нажатия кнопки «Вставить» и предоставления явного разрешения.

Обратите внимание, что приложения могут вставлять только тогда, когда вы их активно используете, другими словами, когда они отображаются на экране. Например, предположим, что вы копируете текст в Safari и переключаетесь в приложение Facebook. Пока вы используете приложение Facebook, оно может читать текст, скопированный из Safari. Если вы переключитесь на приложение Twitter и вместо этого откроете Twitter на вашем экране, приложение Facebook не сможет отслеживать ваш буфер обмена, потому что вы его не используете.

До iOS 14 и iPadOS 14 не было способ узнать, когда приложение вставлялось в фоновом режиме. С этим сообщением вы теперь увидите уведомление о том, что приложение читает содержимое вашего буфера обмена.

Почему вставка — это проблема конфиденциальности

A Chrome pasted from Safari message on iPhone

Если вы копируете личные данные в буфер обмена, вы, вероятно, не знаете, что используемые вами приложения могут читать от него. Например, если вы скопируете пароль или номер кредитной карты и переключитесь на приложение социальной сети, это приложение социальной сети сможет прочитать содержимое вашего буфера обмена и загрузить ваши конфиденциальные данные на свой сервер.

Это не так. тоже должно быть так гнусно. Некоторые рекламные сети, используемые в приложениях, могут просто отслеживать буфер обмена, чтобы увидеть, что вы вставляете, и использовать эту информацию, например, для таргетинга рекламы на вас.

Сообщение сообщает вам, когда приложения вставляются, чтобы вы могли осознанное решение о том, что делать. Если вы используете приложение и замечаете, что оно часто «вставляется» без причины, вы можете прекратить использование этого приложения или, если вам нужно приложение, но вы действительно не доверяете ему, вы можете просто быть особенно осторожными, чтобы когда вы используете приложение, в вашем буфере обмена нет конфиденциальных данных.

Разработчики приложений не хотят, чтобы их пользователи беспокоились о приложениях, которые таинственным образом вставляют данные в фоновый режим, поэтому многие приложения, которые автоматически вставляют данные, обновляется для удаления автоматических вставок.

Например, когда сообщение было добавлено в раннюю версию iOS 14 для разработчиков, люди заметили, что TikTok постоянно считывает содержимое буфера обмена, когда люди вводят его. TikTok заявил, что никогда не сохранял данные, и выпустил обновление, чтобы прекратить чтение буфера обмена.

Можно ли остановить вставку приложений?

Если вы используете приложение, которое продолжает вставку без видимой причины, вы можете отозвать его разрешение на вставку. К сожалению, начиная с iOS 14 и iPadOS 14 нет возможности остановить вставку приложения. Вы не найдете никаких опций для этого в разделе «Настройки & gt, Конфиденциальность».

Если вы хотите, чтобы приложение перестало вставлять, все, что вы можете сделать, это удалить или прекратить использование проблемного приложения.

Можете ли вы скрыть Вставить баннер?

Возможно, вы захотите избавиться от баннерного сообщения, которое появляется, когда вы что-то пропустили — в конце концов, оно появляется, когда вы сами нажимаете кнопку «Вставить».

Однако невозможно отключить уведомление о вставке и прекратить его отображение — по крайней мере, начиная с версии iOS 14 и iPadOS 14. Когда приложение по какой-либо причине вставляет данные, вы увидите сообщение.

Одна хорошая новость: iOS 14 и iPadOS 14 предлагают новую функцию для приложений, которая может уменьшить количество непреднамеренных вставок. Допустим, приложение хочет автоматически вставлять веб-адреса в буфер обмена, но не заботится о других данных. Теперь разработчик приложения может обновить приложение так, чтобы оно спрашивало систему: «Есть ли веб-адрес в буфере обмена?» В противном случае приложение ничего не делает и сообщения не появляются. Если есть, приложение может вставить URL, и вы увидите уведомление о вставке.

Почему приложения iPhone «вставляются из» других приложений?


Напишите пару строк: