Chrome Now регистрирует всех пользователей Google в браузере. Следует ли вам заботиться?

4 февраля 2021 |

Chrome Now регистрирует всех пользователей Google в браузере. Следует ли вам заботиться?

Ранее в этом месяце Google изменил принцип работы входа в браузер: теперь при входе в любое приложение Google вы также входите в Chrome.

Это изменение, выпущенный с Chrome 69 ранее в этом месяце, не включает функцию синхронизации браузера Chrome. Мэтью Грин в своем личном блоге утверждает, что это предательство, даже если синхронизация не включена:

В течение десяти лет браузер Chrome задавал мне один вопрос: «Хотите ли вы войти в свою учетную запись Google? » И десять лет я не благодарил. Chrome по-прежнему задает мне этот вопрос — просто теперь он не уважает мое решение.

Я понимаю, откуда Грин, особенно после того, как он так долго нажимал «нет». Но если в этот момент Google использует свой браузер неподобающим образом, я этого не вижу. Синхронизация не включена по умолчанию, что означает, что с практической точки зрения конфиденциальности для пользователей не так много изменений. Грин не согласен, потому что теперь он видит настройки, о которых ему не приходилось думать раньше. Но сейчас Google не видит больше или меньше его данных, чем раньше, и не увидит, если пользователи не согласятся.

Для меня это не то, о чем среднестатистический пользователь Chrome должен тратить много времени, хотя бы потому, что большинство из них вошли в Chrome много лет назад. Если вас это беспокоит, не используйте Chrome.

Chrome Now регистрирует всех пользователей Google в браузере. Следует ли вам заботиться?


Напишите пару строк: