Вверх

Как работает новый конфиденциальный режим в Gmail

3 февраля 2021 |

Как работает новый конфиденциальный режим в Gmail

После того, как вы отправите электронное письмо, вы не сможете его контролировать. Новый конфиденциальный режим Gmail пытается вернуть вам немного контроля, предлагая даты истечения срока действия сообщений и усложняя пересылку электронной почты.

Конфиденциальный режим, часть нового интерфейса Gmail, работает, потому что он не работает ». • Технически использовать стандартные протоколы электронной почты для доставки сообщения. Вместо этого конфиденциальные сообщения хранятся на серверах Google. У этого есть свои недостатки: получатели, которые не просматривают электронную почту в Gmail, должны щелкнуть ссылку, чтобы открыть сообщения, например, в браузере. Тем не менее, это достойная попытка обезопасить электронную почту, и это довольно просто, когда все стороны используют Gmail. Вот как это работает.

Отправка конфиденциальных писем

Google выпускает конфиденциальные сообщения, пока мы пишем это. Убедитесь, что вы используете новый Gmail, и он обязательно появится. Когда оно развернется, вы увидите новую кнопку «Включить / выключить конфиденциальный режим» на панели инструментов в нижней части окна создания сообщения.

Щелкните по нему, и Gmail спросит, когда вы хотите, чтобы срок действия электронного письма истек, и хотите ли вы включить подтверждение по SMS.

Просто напишите свой электронная почта, как обычно. Значок сообщает, что вы находитесь в конфиденциальном режиме.

Вы также отправляете электронное письмо как обычно, хотя, если вы включили функцию SMS, вас могут попросить ввести номер телефона.

Примечание. Если вы не хотите дожидаться истечения срока действия отправленного сообщения, вы также можете открыть сообщение в любое время в папке «Отправленные». Там вы увидите возможность немедленно отключить доступ.

Итак, отправка выглядит так, но с чем придется иметь дело человеку, которому вы отправляете конфиденциальное сообщение?

Получение конфиденциальных писем

Получение этих конфиденциальных писем осуществляется без проблем, если получатель — пользователь Gmail с включенной новой версией. Вот как это выглядит:

Кнопка «Вперед» отключена, и есть баннер, объясняющий эту функцию. Но в остальном это похоже на стандартное электронное письмо.

По истечении срока действия электронного письма текст полностью исчезает:

Несложно, правда? К сожалению, все обстоит немного иначе, если получатель не является пользователем Gmail, или даже если он является пользователем Gmail, который использует сторонний почтовый клиент. Вместо сообщения они будут видеть такую ​​ссылку:

Им нужно щелкнуть эту ссылку, чтобы открыть конфиденциальное сообщение в своем браузере. Это немного неуклюже, но выполняет свою работу.

Очевидный обходной путь: снимки экрана и копирование / вставка

Эта функция не позволяет людям просто нажать «Переслать», чтобы поделиться вашим сообщением, но не мешает им делиться им. Ничто не мешает кому-либо скопировать и вставить содержимое вашего сообщения в новое сообщение и отправить его другим людям. Им также ничего не мешает сделать снимок экрана. Если человеку, которому вы пишете, нельзя доверять, эта функция не будет иметь никакого значения, кроме как сигнализировать о том, что вы предпочитаете, чтобы сообщение оставалось конфиденциальным.

Электронная почта небезопасна

Другая вещь, которую следует сохранить в виду, что электронная почта небезопасна. Это не было задумано. Сообщения отправляются в незашифрованном виде, и хакерам легко их перехватить. Однако никто не использует зашифрованные сообщения, потому что их очень сложно настроить.

Эта новая функция Gmail предлагает своего рода компромисс. В основном это полезно только для пользователей Gmail, но трудно представить, как это могло бы работать иначе. Мое мнение: не используйте это для отправки банковской информации или паролей, а попробуйте решить личные дела, по которым вы не хотели бы создавать долговременные записи.

Как работает новый конфиденциальный режим в Gmail


Напишите пару строк: